Arduino还是树莓派? Featured

Arduino还是树莓派?我们常常听到这个问题。这两个平台在不同的领域有着不同的优势。根据项目的不同,有时候选择某一个效果更佳,而有时,或许你需要同时用到这两个产品。

关于Arduino还是树莓派?我们想和大家分享我们的一些理念。


开放的社区令Arduino和树莓派都大放异彩。无论是Arduino还是树莓派,都被开发为教学工具,这两者目前已经在世界范围内被用于各年龄段的创客教育,也深受社区创客们的喜爱,随着物联网和工业物联网行业的发展和壮大,这两者也迅速成为工具的首选。

您的解决方案主要涉及软件还是也涉及到硬件呢?

简而言之,当涉及到硬件编程控制和传感器模拟数据采集的时最好选用Arduino,当涉及到大型数据处理,创建软件应用,特别是那些带有GUI或者需要键盘鼠标接口时,树莓派是一个非常好的选择。

与此相反,也有项目使用Arduino来给树莓派做鼠标。Arduino几乎适用于任何类型的传感器芯片,并且有很多教程可用于帮助你实现自己的项目。

树莓派在Lunux系统上运行,一个社区驱动的操作系统—世界上最大的开源软件项目。Linux是非常灵活的,可以使创客们在树莓派上处理任何数据。这种结合是协同的。Arduino能够收集数据,并控制执行器,在决定行为之前需要进一步的数据处理或者分析算法也可以将数据传递给树莓派。因此,使用树莓派的创客们通常需要学习一门高级的编程语言,如Python。

Arduino IDE是非常易于使用的,并且有很多的入门指导和视频能帮助初学者。Arduino开发板并不需要一个操作系统或者大量的软件来运行。根据你需要的功能,各种不同的开发板或者扩展板都有配合的软件库,可以提供一个简单的方法来进行控制,硬件能够堆叠在一起,创客们可以迅速上手。

为什么选择?

物联网和工业物联网蓬勃发展,它是碎片化的,并且在不断变化的。毫无疑问,有无数的项目、原型在不断地涌现进入市场。整个市场都令人振奋。物联网开发者们并不太担忧,仅除了一点,那就是产品的互操作性。这些因素给开源开发者们提供了无限的解决方案,但由于这些专有解决方案长期缺乏灵活性,令他们很难互相联系。Arduino和树莓派为开发者们提供了很多选择,无论是自己使用或是提供解决全球性问题的产品,他们可以将那些一次性项目实现为实际产品,在物联网空间提供价值。

鉴于多方面的多功能的智能产品正在全世界兴建,经验丰富的开发者或者物联网的初学者们都发现Arduino和树莓派的组合非常有用。控制和传感方面使用Arduino,更进一步的机载数据和应用程序处理,以及转发互联网过滤预处理数据子集则选择树莓派。

许多项目就是利用上述思维模式设计和构建的。用可编程控制的Arduino硬件来进行控制,树莓派作为高级别的软件大脑。随着物联网项目越来越有趣并兼具功能性,Arduino将继续提供开发板和扩展板来支持更多类型的连接和功能。(包括WiFi、BLE、以太网、LoRa等)

Arduino许多开发板中内置了不同形式的连接,可以直接连接到互联网或者其他网络。但是,这些项目在我们的家、城市和车子上执行智能的功能,我们并不希望将这些数十亿的IoT设备都直接连接到互联网设备进行交互。我们需要确保这些行为不依赖于网络处理,确保数据的安全性、有效性,这就是为什么大部分的数据和决策控制需要能够保存在本地。我们也不希望如果网络断了,这些就成为无用的设备。因此,在建立物联网时,需要拥有本地的“大脑”来控制房屋和建筑等领域,来帮助我们管理这些错综复杂的情况。因此,实现物联网中心(大脑)显得尤为重要。Arduino Yun和Tian(结合Arduino单片机和微处理运行Linux)可以作为这个中心。树莓派也可以作为物联网中心,但需要连接一个Arduino。

当然,如果你不做,你的创意永远都不会实现。我们很乐于看到你的项目以及具体使用什么平台来实现?期待你的分享~

我们的故事

关于我们


联系我们

联系方式


空缺职位
 

加入我们