TOM:服务残疾人的创客马拉松活动

TOM:Tikkun Olam Makers是一项全球性的社区活动,将创客和残疾人(对残疾及其面临的挑战有深入了解)紧密联系在一起,针对残疾人日常面临的挑战,共同开发经济实用的辅助性技术解决方案,同时让这些解决方案能向全球开放。
TOM在30个月内在全球9个国家举办了17场创客马拉松活动,Arduino技术在每场活动中都扮演了重要角色。组织和参与TOM活动的都是志愿者。他们和Arduino有着相同的愿景:创客有能力在社区为世界创造真正的不同。


在2015年特拉维夫举行的创客马拉松活动中,四肢瘫痪的工业设计师 Sefi Udi提出了能否为他开发一套能帮助他翻书的系统的挑战。创客们与他携手合作,“黑”了一台Kindle,使他能通过眨眼的方式翻书,但是Kindle毕竟不同于实体书。采用Arduino技术的TheAccessi Book是一种小型装置,可通过利用一个3D打印的小支架加上缠绕橡皮筋的小轮子,实现书的翻页。今天,该产品的成本不到50美元,任何创客都能自己动手制作。该产品也是Deloitte Prize for Affordability(德勤可负担性奖)的获得者。 


PageTurner
 

 
PageTuner

我们邀请所有Arduino创客通过参与即将举行的纽约创客马拉松活动,支持TOM及其倡议。这个为期三天的活动将在布鲁克林的New Lab举行。在4月21日至23日,将有超过150名创客和残疾人携手共同开发解决方案。活动结束时,每位残疾人都将获得一项解决方案,而所有设计将在网上与全球用户分享,供免费下载和使用。

我们的故事

关于我们


联系我们

联系方式


空缺职位
 

加入我们